おにぎりダイエット


お米を1日2合を目安に炊き、それを3〜4回に分けておにぎりにします。ご飯しか食べないこの3週間は、全ての栄養をご飯の中から採らなければなりません。
おにぎりの中の具は何でも良いのですが、タラコや明太子、ツナマヨ等のコレステロールの
高いものは避けるようにしましょう。おにぎりにする理由は、回数、個数の目安が分かりやすく持ち運びに便利だからだそうです 。おにぎりと一緒に味噌汁を飲むならば、豆腐、わかめ、白菜、キャベツなど野菜を具にしたものがよく、野菜も同じく形がそのまま残っているのもがいいそうです。
形のまま食べて、胃にしっかり 吸収させるようにします。ご飯には量やカロリーだけはでないパワーが あって、腹持ちもがよくだんだんとスリムになっていくそうです。

おにぎりダイエットの効果は、つんくの知り合いの人が1ヶ月ちょっとで9kg体重が減った
そうです。おにぎりダイエットは、ぽっちゃりした人、中肉以上の人に効果があるそうです。つんく自身は、おにぎりダイエットで3kg減量したそうです。

つんくが提唱するおにぎりダイエットは、体型維持とか健康法と思ってしているそうで、1年の中で2回程度、3週間食事をおにぎりをして日常もごはんをメインに出来るおかずを取るようにしているそうです。おにぎりだけでは栄養が行き届かないと思って100%野菜や果物ジュース類を飲むのは、エネルギーの吸収が早すぎて、取りすぎてしまい、空腹がやってくるので好ましくないと言っています。つんくが提唱するおにぎりダイエットは、毎日同じ時間、同じ量を食べることをできるだけ心掛け、規則正しい生活を送り、3週間の体質改善をしてダイエットすることだそうです。

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