低カロリーレシピ
ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ カロリー
ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ カロリー
ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ カロリー
ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ カロリー
ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ カロリ
■材料 2人分 | ■作り方 | ||
卵 牛乳 小麦粉 レタス アボカド 玉ねぎ パプリカ(赤) 鶏ささみ 酒 濃口しょうゆ |
1/2個 20cc 20g 4枚 1/2個 1/4個 1/4個 1本 少量 適量 |
❶卵をほぐし、牛乳を加える。 ❷①に小麦粉をふるいながら、少しずつ混ぜ込んでク レープ生地を作る。この時、泡立てないように注意 する。(適宜、牛乳でのばす。) ❸高さのある皿にラップをピンとはり、その上に②の 生地を薄くのばす。 ❹③をラップをかけずに電子レンジ(500w)で約1分 加熱し、クレープをはがす。 ❺レタスは食べやすい大きさにちぎり、アボカドは 5mm角に切り、玉ねぎとパプリカは薄くスライスす る。 ❻レタスは食べやすい大きさにちぎり、アボカドは 5mm角に切り、玉ねぎとパプリカは薄くスライスす る。 ➐⑤、⑥を④で包み、わさびじょうゆを添える。 |
|
【ワンポイント】
油をひかず、ラップに直接生地をのばすので、油を使用しません。
おすすめ情報!