ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ
     ★サラダ巻きクレープ
     調理時間
   
約20分
     エネルギー
  
 167kcal
    

低カロリーレシピ 





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 材料  2人分     作り方

牛乳
小麦粉
レタス
アボカド
玉ねぎ
パプリカ(赤)
鶏ささみ

濃口しょうゆ
わさび



1/2個
20cc
20g
4枚
1/2個
1/4個
1/4個
1本
少量

適量
適量


  卵をほぐし、牛乳を加える。
①に小麦粉をふるいながら、少しずつ混ぜ込んでク レープ生地を作る。この時、泡立てないように注意 する。(適宜、牛乳でのばす。)
高さのある皿にラップをピンとはり、その上に②の 生地を薄くのばす。
③をラップをかけずに電子レンジ(500w)で約1分 加熱し、クレープをはがす。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、アボカドは  5mm角に切り、玉ねぎとパプリカは薄くスライスす る。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、アボカドは  5mm角に切り、玉ねぎとパプリカは薄くスライスす る。
⑤、⑥を④で包み、わさびじょうゆを添える。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


【ワンポイント】
油をひかず、ラップに直接生地をのばすので、油を使用しません。






 

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