ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ
     ★スタミナ味噌豚丼
     調理時間
   
約20分
     エネルギー
  
 765kcal
    

低カロリーレシピ 





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 材料  1人分     作り方
ごはん
豚バラ肉
しめじ

A
しょうゆ

みそ
みりん
豆板醤
ピーナッツバター

長ねぎ
にんにく
生姜
ごま油

ベビーリーフ

150g
60g
40g


小さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
小さじ2

20cm
1/2かけ
少々
小さじ1
1個
適量
  豚肉は5cm幅に切る。しめじは小分けにする。ベ
 ビーリーフは、冷水にさらし、水気を切っておく。
Aの調味料をよく混ぜ合わせ、みじん切りにした長
 ねぎ、にんにく、生姜を加え、更によく混ぜ合わ
 せる。
耐熱皿に豚肉、しめじを入れ、②のタレをかけよ
 く混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(500W)で2
 分加熱し、ごま油を加え、よく混ぜ合わせ、更に3
 分加熱する。
耐熱皿に水大さじ1を入れ、その上に卵を割り入れ
 、爪楊枝で黄身に3箇所穴を開ける。ラップをして
 電子レンジ(500W)で40秒~1分加熱する。(半熟
 に仕上げる。)
器にごはんをよそい、ベビーリーフをのせ、③の
 味噌豚をのせ、最後に(4)の目玉焼きをのせる。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


【ワンポイント】
和風の炒め物に使う油は4~5%ですが、電子レンジの場合は少量ですみます。
油の量を1/4に減らせます。






 

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