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■材料 1人分 | ■作り方 | ||
ごはん 豚バラ肉 しめじ A しょうゆ 酒 みそ みりん 豆板醤 ピーナッツバター 長ねぎ にんにく 生姜 ごま油 卵 ベビーリーフ |
150g 60g 40g 小さじ1 大さじ1 大さじ1 大さじ1 小さじ1/2 小さじ2 20cm 1/2かけ 少々 小さじ1 1個 適量 |
❶豚肉は5cm幅に切る。しめじは小分けにする。ベ ビーリーフは、冷水にさらし、水気を切っておく。 ❷Aの調味料をよく混ぜ合わせ、みじん切りにした長 ねぎ、にんにく、生姜を加え、更によく混ぜ合わ せる。 ❸耐熱皿に豚肉、しめじを入れ、②のタレをかけよ く混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(500W)で2 分加熱し、ごま油を加え、よく混ぜ合わせ、更に3 分加熱する。 ❹耐熱皿に水大さじ1を入れ、その上に卵を割り入れ 、爪楊枝で黄身に3箇所穴を開ける。ラップをして 電子レンジ(500W)で40秒~1分加熱する。(半熟 に仕上げる。) ❺器にごはんをよそい、ベビーリーフをのせ、③の 味噌豚をのせ、最後に(4)の目玉焼きをのせる。 |
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【ワンポイント】
和風の炒め物に使う油は4~5%ですが、電子レンジの場合は少量ですみます。
油の量を1/4に減らせます。
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