ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ
     ★揚げずにエビフライ
     調理時間
   
約20分
     エネルギー
  
 175kcal
    

低カロリーレシピ 





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 材料  1人分     作り方

エビ
塩 
こしょう
マヨネーズ
ドライパン粉

キャベツ せん切りプチトマト
パセリ
レモン

3尾
少々
少々
大さじ1
適量

適量
2個
適量
1/4個

     
  エビは殻をむき、尾の先を切る。腹側に切れ目を入 れ、腰折りにする。
①に塩、こしょうで下味を付け、マヨネーズを塗り 、パン粉をまぶす。
②をオーブントースターで5~6分またはオーブン  (200℃)で7~8分パン粉に色が付くまで焼く。
皿にキャベツのせん切り、プチトマト、パセリ、く し形に切ったレモンを盛り、③をのせる。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【ワンポイント】
エビフライはパン粉を付けて揚げると材料の20~25%の油を吸収しますが、少量のマヨネーズを塗るだけなので油を減らすことができます。






 

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