ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ
     ★油あげのコロッケ
     調理時間
   
約30分
     エネルギー
  
 315kcal
    

低カロリーレシピ 





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 材料  2~3人分     作り方
じゃが芋
豚挽肉
玉ねぎ
油あげ

こしょう
つけ合わせ
キャベツ(せん切り)
カイワレ大根
プチトマト

ソース
ウスターソース
トマトケチャップ
400g
100g
120g
4枚
小さじ2/3
少々        

50g/1人
10g/1人
2~3個/人


大さじ4
大さじ4
  玉ねぎはみじん切りにする。
①と豚挽肉を、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
茹でたじゃが芋をつぶして、②を混ぜ、塩、こしょ うで調味する。
油あげの表面を菜箸などで転がしてから半分に切り 、裏返す。
③を④に詰める。
⑤をフライパンで表面にこげ目が付くまで弱火で2~ 3分焼く。
ウスターソースとトマトケチャップを1:1で混ぜ合わ せる。
皿にキャベツのせん切り、カイワレ大根、プチトマ トを盛り、⑥をのせ⑦をかける。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


【ワンポイント】
コロッケはパン粉を付けて油で揚げると材料の20~25%の油を吸収しますが、油あげを衣にしてフライパンで焼くだけなので油を使用しません。






 

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