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■材料 2~3人分 | ■作り方 | ||
じゃが芋 豚挽肉 玉ねぎ 油あげ 塩 こしょう つけ合わせ キャベツ(せん切り) カイワレ大根 プチトマト ソース ウスターソース トマトケチャップ |
400g 100g 120g 4枚 小さじ2/3 少々 50g/1人 10g/1人 2~3個/人 大さじ4 大さじ4 |
❶玉ねぎはみじん切りにする。 ❷①と豚挽肉を、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 ❸茹でたじゃが芋をつぶして、②を混ぜ、塩、こしょ うで調味する。 ❹油あげの表面を菜箸などで転がしてから半分に切り 、裏返す。 ❺③を④に詰める。 ❻⑤をフライパンで表面にこげ目が付くまで弱火で2~ 3分焼く。 ➐ウスターソースとトマトケチャップを1:1で混ぜ合わ せる。 ❽皿にキャベツのせん切り、カイワレ大根、プチトマ トを盛り、⑥をのせ⑦をかける。 |
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【ワンポイント】
コロッケはパン粉を付けて油で揚げると材料の20~25%の油を吸収しますが、油あげを衣にしてフライパンで焼くだけなので油を使用しません。
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