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■材料 人分 | ■作り方 | ||
A 酸 しょうゆ 砂糖 だし汁 赤唐辛子 生姜 生鮭 ピーマン 玉ねぎ 小麦粉 塩 油 白髪ねぎ |
大さじ2 大さじ1と1/2 大さじ1/2 大さじ1 1/3 適量 2切れ 1個 1/2個 適量 適量 少々 適量 |
❶ピーマン、玉ねぎを一口大に切り、電子レン(500 )で約1分半加熱する。 ❷鮭は一口大に切り塩をし、小麦粉をまぶし、キッ チンペーパーにのせ、電子レンジ(500w)で2分半加 熱する。 ❸薄く油を敷いたフライパンで②を強火で2~3分 こんがり焼く。 ❹その間に、Aを混ぜ合わせ、電子レンジ(500)で2 分半加熱する。 ❺④に①を入れ、を加えて和える。 ❻⑤を2時間程度冷蔵庫で味をなじませる ➐仕上げに白髪ねぎを飾る。 |
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【ワンポイント】
鮭を油で揚げる代わりに、電子レンジ調理とフライパンで焼くことにより、二度揚げと同様の効果があります。
フライパンでの加熱の前に電子レンジ調理をはさむことで、鮭をカリッとさせると同時に、余分な油の吸収を防ぐことができます。
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