ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ
     ★南蛮漬け
     調理時間
   
約10分
     エネルギー
  
 186kcal
    

低カロリーレシピ 





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 材料  人分    作り方
A

しょうゆ
砂糖
だし汁
赤唐辛子
生姜
生鮭
ピーマン 
玉ねぎ
小麦粉

油 
白髪ねぎ 

大さじ2
大さじ1と1/2 大さじ1/2
大さじ1
1/3
適量
2切れ
1個 
1/2個 
適量 
適量 
少々
適量 
   ピーマン、玉ねぎを一口大に切り、電子レン(500
  )で約1分半加熱する。
 鮭は一口大に切り塩をし、小麦粉をまぶし、キッ
 チンペーパーにのせ、電子レンジ(500w)で2分半加
  熱する。
 薄く油を敷いたフライパンで②を強火で2~3分
  こんがり焼く。  
 
その間に、Aを混ぜ合わせ、電子レンジ(500)で2
   分半加熱する。
 
④に①を入れ、を加えて和える。
 
⑤を2時間程度冷蔵庫で味をなじませる
 ➐仕上げに白髪ねぎを飾る。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


【ワンポイント】
鮭を油で揚げる代わりに、電子レンジ調理とフライパンで焼くことにより、二度揚げと同様の効果があります。
フライパンでの加熱の前に電子レンジ調理をはさむことで、鮭をカリッとさせると同時に、余分な油の吸収を防ぐことができます。


 
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