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■材料 2人分 | ■作り方 | ||
鶏モモ肉 A |
1枚 大さじ1 大さじ1 大さじ3 小さじ1 |
❶鶏肉とねぎは一口大に切ります。 ❷あらかじめAを入れた耐熱皿に鶏肉、長ねぎを入れて 10分ほど漬けます。 ❸②にふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で 5~6分加熱します。火が通っていない時には、これ を繰り返します。 ❹鶏肉と長ねぎを取り出した後、電子レンジ(500W)で 7~8分ほど加熱し、タレを煮詰めます。(場合によ っては、鍋に移し、更に煮詰めます。) ❺皿に鶏肉と長ねぎを盛り、④のタレをかけます。 |
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鶏モモ肉を1枚焼くには油大さじ1杯(12g)が必要ですが、電子レンジで作ると油を使わずに調理できます。
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