ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ
        ★鶏肉とネギのレンジ焼き
     調理時間
   
約30分
     エネルギー
  
 264kcal
    

低カロリーレシピ 





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 材料  2人分     作り方

鶏モモ肉
長ねぎ

A
しょうゆ
砂糖

みりん


1枚
1本

 
大さじ1
大さじ1
大さじ3
小さじ1
      
  鶏肉とねぎは一口大に切ります。
あらかじめAを入れた耐熱皿に鶏肉、長ねぎを入れて 10分ほど漬けます。
②にふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で  5~6分加熱します。火が通っていない時には、これ を繰り返します。
鶏肉と長ねぎを取り出した後、電子レンジ(500W)で 7~8分ほど加熱し、タレを煮詰めます。(場合によ っては、鍋に移し、更に煮詰めます。)
皿に鶏肉と長ねぎを盛り、④のタレをかけます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【ワンポイント】
鶏モモ肉を1枚焼くには油大さじ1杯(12g)が必要ですが、電子レンジで作ると油を使わずに調理できます。







 

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