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■材料 1人分 | ■作り方 | ||
卵 プチトマト 枝豆(塩ゆで) 塩 こしょう とろけるチーズ ベビーリーフ トマトケチャップ |
2個 2個 10粒 少々 少々 1枚 適量 適量 |
❶プチトマトをさいの目に切る。 ❷大きめの丼のカーブに合わせてラップを敷き(ラッ プの端が丼の外に出る程度)、卵を入れてほぐし、 ①と枝豆を加え、塩、こしょうを加える。 ❸②を電子レンジ(500W)で約40秒加熱し(この段階 ですでに火が通っている。中央は半熟状態)、中央 に半分に折り曲げたとろけるチーズをのせ、更15~ 20秒程度加熱する。 ❹電子レンジから丼ごと取り出し、ラップの端を持っ て折り曲げ、卵を包むようにオムレツの形を整える 。 ❺④を皿に盛り、ベビーリーフを添える。 |
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【ワンポイント】
この料理では、油を使わなくてすみます。
調理器具を使わず調理できます。
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