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■材料:18cmのタルト型1台・6人分 | ■作り方 | ||
A 生おから |
100g 30g 少々 大さじ2 50g 1/2パック 1/2把 適量 適量 適量 適量 50g 2個 2枚 適量 |
❶Aをすべて混ぜ、ぎゅっと握ればようやくひとかたり になる程度の固さにして、キッシュの土台を作る。 パサパサしているようなら水を加える。 ❷①を18cm型の底と側面に押し付けて、5mm程度の 厚さになるようにし、オーブンで薄く焼き目が付く まで焼く。(弾力がある固さに焼き、焼きすぎない こと。) ❸生おからをフライパンで煎り、多少水分が飛んでき たところで、エリンギ、ほうれん草、だし汁を加え る。固めのカレー程度にドロドロした状態になるよ うにし、塩、こしょう、しょうゆでしっかり味付け する。 ❹③に火が通ったら、少し冷まし、ヨーグルトと卵を 入れてよく混ぜる。 ❺②の土台に④を流し入れ、スライスチーズをのせて 、オーブンで焦げ目が付くまで焼く。 ❻⑤を6等分に切って皿にのせ、ベビーリーフを添える。 |
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【ワンポイント】
キッシュの土台に用いられる大量の小麦粉とバターを、おからで代用しています。
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