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■材料 2人分 | ■作り方 | ||
ハム 玉ねぎ A マカロニ(洗っておく) 牛乳 コンソメキューブ 塩 こしょう 小麦粉 粉チーズ パン粉 |
2枚 1/4個 80g 400cc 1/2個 少々 少々 大さじ1 大さじ2 大さじ1 |
❶ハムを1×2cmに切り、玉ねぎをみじん切りにする。 ❷①とAを耐熱容器に入れて、よく混ぜ、ラップをして 、電子レンジ(500W)で2分加熱する。いったん取り 出して軽く混ぜ、更に5分加熱する。 ❸マカロニの固さを確認し、やわらかくなったら、グ ラタン皿に移す。 固かったら1~2分再加熱する。 ❹粉チーズとパン粉をふり、オーブントースターで5分 程度焼き、焼き色を付ける。 |
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【ワンポイント】
本来ホワイトソースを作るときに使うバターを使わずにすみます。
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