ダイエット 低カロリーレシピ ダイエットレシピ 低カロリーレシピ
        ★麻婆豆腐
     調理時間
   
約20分
     エネルギー
  
 310kcal
    

低カロリーレシピ 





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 材料  2人分     作り方
もめん豆腐
A
 
長ねぎ
 おろし生姜
 おろしにんにく
 しょうゆ
 甜麺醤
 ごま油
 豆板醤
 片栗粉

熱湯
豚挽肉
1丁(300g)

1/3本
小さじ1
小さじ1/6
大さじ1と1/3
大さじ1/2
大さじ1
小さじ1
小さじ1

100cc
100g
  豆腐は2cm角に切り、ペーパータオルを敷いた耐熱 皿にのせ、ラップをしないで電子レンジ(500w)で 3~4分加熱して水切りをする。
耐熱ボウルにAを入れ、熱湯を注ぎとろみが付くまで 混ぜ、挽肉を加え更に混ぜる。
②に①の豆腐を加え、ラップをして電子レンジ   (500w)で6~7分加熱し、取り出して混ぜ合わせ、 器に盛る。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


【ワンポイント】
香り付け用のごま油以外は、油を使用しないため、油の使用量を1/3に減らせます。






 

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