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■材料 2人分 | ■作り方 | ||
もめん豆腐 A 長ねぎ おろし生姜 おろしにんにく しょうゆ 甜麺醤 ごま油 豆板醤 片栗粉 熱湯 豚挽肉 |
1丁(300g) 1/3本 小さじ1 小さじ1/6 大さじ1と1/3 大さじ1/2 大さじ1 小さじ1 小さじ1 100cc 100g |
❶豆腐は2cm角に切り、ペーパータオルを敷いた耐熱 皿にのせ、ラップをしないで電子レンジ(500w)で 3~4分加熱して水切りをする。 ❷耐熱ボウルにAを入れ、熱湯を注ぎとろみが付くまで 混ぜ、挽肉を加え更に混ぜる。 ❸②に①の豆腐を加え、ラップをして電子レンジ (500w)で6~7分加熱し、取り出して混ぜ合わせ、 器に盛る。 |
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【ワンポイント】
香り付け用のごま油以外は、油を使用しないため、油の使用量を1/3に減らせます。
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