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■材料 2人分 | ■作り方 | ||
鶏モモ肉 A おろし生姜 おろしにんにく めんつゆ 片栗粉
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200g 少々 少々 大さじ2 少々 適量 1/2個 |
❶鶏モモ肉は一口大に切り、Aと混ぜ合わせる。 ❷①にラップをして電子レンジ(500W)で3~4分加熱 し、完全に火を通す。 ❸②に片栗粉をまぶし、グリルで途中、上下を返しな がら、こんがりするまで焼く。 ❹③を皿に盛り、パセリ、くし形に切ったレモンを添 える。 |
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【ワンポイント】
から揚げは片栗粉を付けて揚げると材料の5~10%の油を吸収しますが、グリルで焼くので油を使用しません。
電子レンジの後、グリルで焼くと外側がからりとなります。
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