ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ
     ★カジキの野菜あんかけ
     調理時間
   
約20分
     エネルギー
  
 235kcal  
    

低カロリーレシピ 





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 材料  2~4人分    作り方
カジキ
こしょう

片栗粉

A

 玉ねぎ
 湯がいた赤・黄ピーマン
 生椎茸
 油

B
 鶏がらスープ
 トマトケチャップ
 塩
 しょうゆ
 酒
 砂糖
 酢
C
 片栗粉
 水
2切れ200g
少量
小さじ1/6
少量     

100g
40g
2枚
小さじ1

80cc
大さじ1
少量
大さじ1
大さじ1/3
大さじ1と1/3
小さじ1

大さじ1/2
大さじ1、1/2
  カジキは一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふ って5分おく。
①の汁気をふいて片栗粉を薄くまぶす。
たっぷりの沸騰した湯に②を入れ、浮き上がってか ら1分後にザルにとる。
油を熱してAを炒め、合わせておいたBを加え、ひと 煮立ちしたらダマができないように混ぜながらCを加 えて、もう一度煮立てる。
③を皿に並べ、④をかける。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


【ワンポイント】
本来、揚げてから野菜あんをかけるものですが、油の量を減らすため片栗粉を付けて茹でます。
片栗粉を付けて茹でるので、油の使用量が1/5ですみます。






 

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