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■材料 2~4人分 | ■作り方 | ||
カジキ こしょう 塩 片栗粉 A 玉ねぎ 湯がいた赤・黄ピーマン 生椎茸 油 B 鶏がらスープ トマトケチャップ 塩 しょうゆ 酒 砂糖 酢 C 片栗粉 水 |
2切れ200g 少量 小さじ1/6 少量 100g 40g 2枚 小さじ1 80cc 大さじ1 少量 大さじ1 大さじ1/3 大さじ1と1/3 小さじ1 大さじ1/2 大さじ1、1/2 |
❶カジキは一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふ って5分おく。 ❷①の汁気をふいて片栗粉を薄くまぶす。 ❸たっぷりの沸騰した湯に②を入れ、浮き上がってか ら1分後にザルにとる。 ❹油を熱してAを炒め、合わせておいたBを加え、ひと 煮立ちしたらダマができないように混ぜながらCを加 えて、もう一度煮立てる。 ❺③を皿に並べ、④をかける。 |
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【ワンポイント】
本来、揚げてから野菜あんをかけるものですが、油の量を減らすため片栗粉を付けて茹でます。
片栗粉を付けて茹でるので、油の使用量が1/5ですみます。
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