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■材料 4人分 | ■作り方 | ||
じゃが芋(男爵) |
2個 適量 適量 1個 少々 大さじ2 大さじ1 1カップ 4~8個 適量 |
❶じゃが芋は皮をむいて、水から茹でた後、熱いうち に軽くつぶし、塩、こしょうで下味を付ける。 ❷アボカドは皮をむいて粗くきざんだ後、ボウルに 入れ、変色しないうちにレモン汁を加え、ヘラな どで混ぜ合わせペースト状にする。 ❸①と②をよく混ぜ合わせて、塩、こしょうで味 をととのえて、コロッケの形にまとめる。 ❹すりおろした長芋と油を混ぜ合わせ、③をくぐら せた後にパン粉を付ける。 ❺天板にオーブンシートを敷いて、約20分焼く。 ❻⑤を皿に盛り、プチトマト、パセリを添える。 |
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コロッケはパン粉を付けて揚げると材料の20~25%の油を吸収しますが、オーブンで焼くだけなので油の吸収を減らせます。
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