ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ
     ★エビのチリソース
     調理時間
   
約10分
     エネルギー
  
 168kcal
    

低カロリーレシピ 





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 材料  2~4人分    作り方
大きめのエビのむき身

A チリソース
長ねぎ(みじん切り)
生姜(みじん切り)
にんにく(みじん切)
トマトケチャップ
しょうゆ
砂糖

豆板醤

ごま油
片栗粉
レタス
200g
小さじ1   
    
大さじ1
小さじ1/2
小さじ1/6
大さじ2
大さじ1/2
小さじ2/3
大さじ1
小さじ1/2
大さじ1
小さじ2
小さじ2

適量

  エビは軽く洗い水気を切って酒をふり5分おく。
器に水気を切った①とAを加えてよく混ぜ合わせ、  ラップをして電子レンジ(500w)で2~3分加熱する 。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


【ワンポイン】
エビのチリソースを本格的に作るとエビの重量の役15~20%の油が必要になりますが、電子レンジを使うと3~4%の量に減らせます。






 

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