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■材料 2人分 4個 | ■作り方 | ||
卵 砂糖 バター 牛乳 レモンの皮 バニラエッセンス 薄力粉 強力粉 ベーキングパウダー ナツメグ 焦がしバター バター シナモンパウダー |
1個 70g 40g 36g 1/3個分 2~3滴 140g 60g 6g 0.4g 適量 適量 適量 |
❶卵と砂糖を混ぜる。 ❷溶かしたバターと牛乳、すりおろしたレモンの皮、 バニラエッセンスを①に加える。 ❸薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、ナツメグを ふるって②に加え、手またはヘラで軽く合わせ、生地 を作る。 ❹③の生地をラップで包み、冷蔵庫で15分以上休ま せる。 ❺④の生地を厚さ約1cmにのばし、直径6cmの丸 い抜き型で抜き、更に中央を直径2cmの型で抜く。 ❻⑤の生地を室温に戻してから、サバラン型に焦がし たバターを塗り、⑤を入れ、180℃のオーブンで約 10~15分焼く。 ➐焼きあがった⑥の表面に溶かしたバターを塗りシナ モンパウダーをふる。 |
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【ワンポイント】
成形後、表面が乾かないようにラップで覆い、約10分程度、常温で休ませます。
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