ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ
     ★焼きドーナツ
     調理時間
   
約40分
     エネルギー
  
 140kcal
    

低カロリーレシピ 





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 材料  2人分 4個    作り方

砂糖
バター
牛乳
レモンの皮
バニラエッセンス
薄力粉
強力粉
ベーキングパウダー
ナツメグ
焦がしバター
バター
シナモンパウダー
1個
70g
40g
36g
1/3個分
2~3滴
140g
60g
6g
0.4g
適量
適量
適量
  卵と砂糖を混ぜる。
溶かしたバターと牛乳、すりおろしたレモンの皮、 バニラエッセンスを①に加える。
薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、ナツメグを ふるって②に加え、手またはヘラで軽く合わせ、生地 を作る。
③の生地をラップで包み、冷蔵庫で15分以上休ま せる。
④の生地を厚さ約1cmにのばし、直径6cmの丸 い抜き型で抜き、更に中央を直径2cmの型で抜く。
⑤の生地を室温に戻してから、サバラン型に焦がし たバターを塗り、⑤を入れ、180℃のオーブンで約 10~15分焼く。
焼きあがった⑥の表面に溶かしたバターを塗りシナ モンパウダーをふる。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


【ワンポイント】
成形後、表面が乾かないようにラップで覆い、約10分程度、常温で休ませます。






 

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