ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ
     ★大豆入りドライカレー
     調理時間
   
約20分
     エネルギー
  
 463kcal
    

低カロリーレシピ 





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 材料  4~5人分     作り方
水煮大豆
豚赤身挽肉
玉ねぎ
セロリー
なす
A
市販のカレールー
トマトケチャップ

ごはん(1人分) 
120g
100g
100g
100g
2本    

60g
大さじ1、1/2
200~300cc

150g
  玉ねぎ、セロリーは粗いみじん切りにする。
なすは1cm角に切り、水に放す。
深さのある器に、①と大豆、挽肉、Aを入れよく混 ぜ合わせ、なすは外側になるように置き、ラップを かけ電子レンジ(500w)に5分かける。一度取り出 し、よくかき混ぜ、更に2分電子レンジ(500w)に かける。
皿にごはんをよそい、③をかける。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【ワンポイント】
一般的な調理方法は材料をフライパンで炒めるため、大さじ2杯程度の油が必要です。電子レンジで調理することにより油を使用しないで作ることができます。







 

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