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■材料 4~5人分 | ■作り方 | ||
水煮大豆 豚赤身挽肉 玉ねぎ セロリー なす A 市販のカレールー トマトケチャップ 水 ごはん(1人分) |
120g 100g 100g 100g 2本 60g 大さじ1、1/2 200~300cc 150g |
❶玉ねぎ、セロリーは粗いみじん切りにする。 ❷なすは1cm角に切り、水に放す。 ❸深さのある器に、①と大豆、挽肉、Aを入れよく混 ぜ合わせ、なすは外側になるように置き、ラップを かけ電子レンジ(500w)に5分かける。一度取り出 し、よくかき混ぜ、更に2分電子レンジ(500w)に かける。 ❹皿にごはんをよそい、③をかける。 |
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【ワンポイント】
一般的な調理方法は材料をフライパンで炒めるため、大さじ2杯程度の油が必要です。電子レンジで調理することにより油を使用しないで作ることができます。
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