ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ
     ★豚肉の衣焼き
     調理時間
   
約25分
     エネルギー
  
 274kcal
    

低カロリーレシピ 





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 材料  2人分     作り方
豚ヒレ肉
A 下味
 マーマレード
 粒こしょう
 しょうゆ
 レモン汁

小麦粉

パン粉

ベビーリーフ
プチトマト
レモン
マスタードソース
4切200g     

大さじ1
小さじ1/2~1
大さじ1/2
小さじ1

適量
1/2個
適量
大さじ1
適量
2個
1/2個
適量(お好み)
  豚肉(肉厚2cm)を軽くたたいて、混ぜ合わせたA に漬け込む(約15分)。
①に小麦粉、とき卵、パン粉の順に付ける。
フライパンに分量の油を熱し、肉は表面になる方か ら強火で、30秒ソテーした後、火を弱めて、絶えず 肉を移動させながら片面を2分前後焼き、裏返して同 様に焼く。
③を一口大に切って皿に盛り、ベビーリーフとプチ トマト、くし形に切ったレモンを添える。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ワンポイント】
フッ素樹脂加工のフライパンを使うと鉄のフライパンと比べ油の使用料は1/2に減らせますトンカツにも応用できます。






 

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