ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ
   揚げない茄子の揚げ煮浸し
     調理時間
   
約10分
     エネルギー
  
 191kcal
    

低カロリーレシピ 





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 材料  1人分    作り方
 なす  1本    めんつゆに砂糖、みりんを加えておく。
 めんつゆ  80cc    白髪ねぎを水に放しておく
 砂糖  小さじ1/2    なすのへたを切り落とし、縦半分にカットしたら
 みりん  小さじ1     皮に切り込みを入れて、油をまんべんなく塗る
 油  大さじ1    ③を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ
 白髪ネギ  5cm分      (500w)で2分加熱する
 削り節  適量    ④に①のタレをかけてラップをし、再び電子レン
         ジ(500w)で2分加熱する。
       ⑤を器に盛り、白髪ねぎ、削り節をかける。
       


【ワンポイント】
なすを油で揚げる代わりに、なすに切り込みを入れ、大さじ1の油をまんべんなく手でまぶすことにより、揚げた時と比べ、油の量を1/2以下にできます。






 

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