低カロリーレシピ
ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ カロリー
ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ カロリー
ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ カロリー
ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ カロリー
ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ ダイエット カロリー ダイエットレシピ 低カロリーレシピ カロリ
■材料 1人分 | ■作り方 | ||
なす | 1本 | ❶めんつゆに砂糖、みりんを加えておく。 | |
めんつゆ | 80cc | ❷白髪ねぎを水に放しておく | |
砂糖 | 小さじ1/2 | ❸なすのへたを切り落とし、縦半分にカットしたら | |
みりん | 小さじ1 | 皮に切り込みを入れて、油をまんべんなく塗る。 | |
油 | 大さじ1 | ❹③を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ | |
白髪ネギ | 5cm分 | (500w)で2分加熱する | |
削り節 | 適量 | ❺④に①のタレをかけてラップをし、再び電子レン | |
ジ(500w)で2分加熱する。 | |||
❻⑤を器に盛り、白髪ねぎ、削り節をかける。 | |||
【ワンポイント】
なすを油で揚げる代わりに、なすに切り込みを入れ、大さじ1の油をまんべんなく手でまぶすことにより、揚げた時と比べ、油の量を1/2以下にできます。
おすすめ情報!